Яндекс.Метрика
  • Общество

Чемпионка мира по шахбоксу из Челябинска озвучила президенту РФ идею развития студенческого спорта

Фото Чемпионка мира по шахбоксу из Челябинска озвучила президенту РФ идею развития студенческого спорта
Фото: ЮУрГУ

В Челябинске на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу, 16 февраля, на промышленной площадке «Конара», первая чемпионка мира по шахбоксу из России Амина Ахмадуллина, студентка Южно-Уральского государственного университета, подняла вопрос развития спорта среди молодых инженеров.

Так, по словам спортсменки, которая скоро станет бакалавром по юриспруденции, было бы здорово, если бы промышленные предприятия принимали участие в развитии студенческого спорта. В качестве примера спортсменка привела завод «Конар», организовавший в ЮУрГУ секцию по занятию шахбоксом. Президент с этим согласился. 

«Будем стимулировать предприятия, - сказал Владимир Путин. - Это легче, чем выделять деньги из бюджета».

Президент также напомнил, что в стране реализуется проект строительства кампусов, где студенты смогут гармонично и всесторонне развиваться в науке и спорте. 

Так, в России будет создано 25 кампусов, 17 проектов уже отобраны для реализации.

Отметим, одним из таких проектов является строительство челябинского межуниверситетского кампуса. Здание площадью в 123 тысячи квадратных метров будет размещено на базе Челябинского госуниверститета и откроет свои двери для студентов в 2025 году.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Владимир Путин