ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинский метзавод провел годовое собрание акционеров

Экономика
04.06.14 11:29

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский метзавод», первым вопросом повестки дня стало обсуждение результатов прошлого года. Отчет о работе предприятия за прошедший период представил акционерам генеральный директор Ашинского метзавода Владимир Мызгин. Он отметил, что приоритетами развития предприятия в прошлом году были сохранение объемов производства продукции производственно-технического назначения и освоение новых марок стали в производстве слябов и листа, продолжение реконструкции прокатного производства, повышение уровня функционирования системы менеджмента качества. На фоне снижения цен и ужесточения конкуренции истекший год был для предприятия непростым: уменьшилась выплавка стали, производство толстолистового и тонколистового металлопроката. Причина – падение спроса на металлургическую продукцию, как в России, так и в мире в целом, что повлияло на экономические результаты завода. При этом произошел рост заказов на нержавеющий металлопрокат, сплавы и конструкционные марки стали, более трудоемкие, но экономически значительно эффективные. Сокращение углеродистых марок стали обыкновенного качества, как неэффективных, было предпринято в плановом порядке.

Большое строительство, которое идет без остановки основного оборудования цехов, тоже повлияло на снижение объемов производства. В течение года было возведено здание реконструируемого листопрокатного цеха №1, обустроены фундаменты под вновь вводимое оборудование, проложена основная часть коммуникационных систем. Запущен в работу склад готовой продукции, оснащенный тремя мостовыми электромагнитными кранами и передаточной тележкой. Дал положительный результат запуск новой печи обжига. Но, к сожалению, предприятию не удалось реализовать весь план намеченных в прошлом году мероприятий по улучшению эффективности работы электросталеплавильного цеха №2, что негативно отразилось на результатах работы завода.

В целом все остальные подразделения завода (за исключением ЭСПЦ №2 и листопрокатного цеха №1), несмотря на снижение объемов производства, отработали год хорошо, увеличили прибыль предприятия в сравнении с 2012 годом, но не смогли компенсировать убытки ЭСПЦ №2 и ЛПЦ №1.

На собрании Владимир Мызгин обозначил первостепенные задачи, поставленные перед коллективом завода на текущий год. Среди них окончание монтажа оборудования на участке листоотделки в ЛПЦ №1 и отработки технологии удаления окалины с нержавеющей ленты, улучшение качества продукции и увеличение объемов продаж на 50 тысяч тонн в сравнении с 2013 годом, рост выработки продукции во всех подразделениях завода не менее 10% в натуральном выражении.

«Трудно сохранять оптимизм, когда металлургические предприятия закрываются во всем мире, российские компании предоставлены сами себе, ищут пути выхода из сложившейся ситуации. Наше предприятие является градообразующим. Мы приложим все свои силы и знания, трудолюбие к выполнению поставленных целей и обозначенных задач, чтобы выйти на безубыточный уровень по окончании 2014 года», - заявил на собрании Владимир Мызгин.

Итоги годовой бухгалтерской отчетности подвел главный бухгалтер метзавода Олег Шепелев. Он отметил, что активы предприятия выросли в связи с проводимой реконструкцией листопрокатного производства. Основным источником этого увеличения являются долгосрочные займы, привлеченные для проведения реконструкции. Соответственно финансовый результат Ашинского металлургического завода за 2013 год, к сожалению, является убыточным. В связи с этим принято решение не выплачивать дивиденды за прошедший год.

В прениях председатель Совета директоров Владимир Евстратов обратил внимание всех присутствующих на снижение выработки в натуральном выражении в основных подразделениях завода, на медленное внедрение технических мероприятий, особенно в цехах, которые определяют экономику завода. Он рекомендовал увеличивать объемы производства и акцентировал внимание акционеров на улучшении управления ведущегося на заводе строительства: «Это срыв сроков пуска участка листоотделки. Не выполняются программы энергосбережения и энергоперевооружения завода. Энергозатраты составляют порядка 13 % себестоимости продукции. Неэффективно отработали кадровые службы завода и учебный центр. Мы не выполнили задачу по обеспечению кадрового резерва в основных цехах предприятия, в частности в листопрокатном цехе №1. Из-за этого мы имеем ежемесячные потери производства и ухудшение эффективности работы этого подразделения».

Традиционно в ходе совета акционеров был переизбран Совет директоров. В его состав вошли: Владимир Евстратов, Юрий Курицын, Владимир Мызгин, Андрей Нищих, Константин Чванов, Виктор Шаталин, Олег Шепелев. На должность председателя Совета директоров переизбран Владимир Евстратов. Его заместителем вновь утвержден Андрей Нищих.

Собранием был избран состав ревизионной комиссии и утверждена организация-аудитор – ООО АРНА «Аудит и Право» (Москва).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика