Челябинцы заплатят до трех тысяч рублей за нарушение правил пользования платными парковками
Экономика
25.05.17 12:48

Соответствующие поправки в региональный закон об административных правонарушениях утвердили депутат 25 мая на заседании регионального парламента.

Законопроектом установлены меры административной ответственности за неоплаченную стоимость парковки автомобилей как для физических, так и для юридических лиц.

Нарушители будут обязаны оплатить штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; юридические лица заплатят от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Как уже сообщало агентство, в Челябинске планируют создать единое парковочное пространство. За 15 лет в городе будет создано около 8 тысяч платных парковочных мест. Предполагаемый тариф за пользование парковкой – 30 рублей в час с 8 до 20 часов, кроме выходных и праздников. Автомобили нарушителей эвакуировать не будут, им просто выпишут штраф. Специальный автомобиль будет ездить по городу и фотографировать нарушения, а затем автомобилисты получат квитанции для оплаты штрафа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика