ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Магнитогорска рассказал о судьбе закрытого из-за коронавируса рынка

Экономика
15.05.20 17:06
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Магнитогорска (Челябинская область) Сергей Бердников рассказал о судьбе закрытого из-за коронавируса "Зеленого рынка".

"После проверки мы были вынуждены принять решение о его закрытии. Рынок не работает и по сегоднящний день. Думаю, это явилось уроком для многих торговых предприятий нашего города. На данном рынке было изначально допущено много ошибок, ввиду которых нам пришлось принять непопулярное решение. Сегодня мы контролируем данный вопрос, стараемся привести сложившуюся ситуацию в равновесие, устранить все нарушения. И только после этого будем принимать решение о возобновлении работы рынка", - сообщил сегодня, 15-го мая, во время брифинга Сергей Бердников.

Напомним, "Зеленый рынок" в Магнитогорске был закрыт 29-го апреля из-за выявленного случая коронавирусной инфекции. Тогда речь шла о двухнедельном сроке.

"Такие меры были предприняты в результате проверок объектов уличной торговли в связи с выявлением лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19", - прокомментировали закрытие рынка в администрации города.

Напомним, коронавирус был подтвержден у жителя Таджикистана, торговавшего на рынке. Этот случай дал новый очаг заражения в Магнитогорске и резкий прирост заболевших. Новые инфицированные из этого очага выявляются до сих пор.

По данным оперативного штаба, на утро 15 мая в Магнитогорске официально подтверждено 348 случаев коронавирусной инфекции. По этом показателю город занимает второе место в области (на первом Челябинск - 419 инфицированных, на третьем Златоуст - 343 заболевших). В Магнитогорске также зарегистрировано наибольшее число смертей пациентов с коронавирусом - умерло шесть человек, в том числе один из первых инфицированных в рыночном очаге.

"Увеличение идет не за счет вновь выявленных, а старых, так называемых "семейных", очагов. Напомним, речь идет об очаге, возникшем в семье из Таджикистана, которая давно проживает в Магнитогорске. В него входят не только члены семьи, но и контактные: родственники и соседи", - сообщает оперативный штаб.

Сергей Бердников отметил, что к торговым точкам Магнитки у городских властей есть немало замечаний.

"Мы регулярно обращаемся к гражданам, которые пользуются услугами сферы обслуживания, и тем, кто обеспечивает работу этих предприятий, с просьбами соблюдать меры безопасности. В городе организована рабочая группа по контролю за соблюдением мер, куда входят все структуры. Здесь есть над чем работать", - рассказал Сергей Бердников.

По его словам, в Магнитогорске проводятся регулярные проверки соблюдения масочного режима, наличие у работников  предприятий защитных перчаток. Особенно тщательно проверяются магазины и рынки.

"На сегодняшний день проверено уже около четырех тысяч организаций всех форм собственности. Протоколов мы не составляли. Надеемся, люди нас слышат, поэтому пока ограничиваемся такой формой контроля", - подчеркнул глава Магнитогорска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика