Грузовой службе ММК – 82 года
Экономика
01.06.17 10:44

Осенью 1931 года на Магнитогорском металлургическом комбинате был создан коммерческо-финансовый отдел.  1 июня 1935 года приказом начальника комбината Завенягина он переименован в транспортно-претензионный отдел, в том же месяце - в грузовую службу ЖДТ. Позже произошло еще несколько организационных и структурных изменений.

Сегодня служба вновь называется грузовой. Ее роль и функции прежние: являясь подразделением Управления логистики, служба занимается организацией обмена поездов между комбинатом, станциями Куйбас и Магнитогорск-Грузовой ЮУЖД, выполняет обязанности по приему и учету грузов, прибывающих в приватных и вагонах ОАО «РЖД» для всех подразделений предприятия.

Не зря все хозяйство, которое обслуживает грузовая служба, называют воротами комбината. Сегодня в ОАО «ММК» ежесуточно поступает 1200 вагонов с сырьем и оборудованием, сдается 500 вагонов с готовой металлопродукцией и 150 вагонов с сыпучими и наливными грузами. В месяц на комбинат завозится около 2 млн. тонн грузов. Все эти вагоны принимаются и сдаются при участии работников грузовой службы.

Среди задач коллектива – отправление на железнодорожную магистраль ОАО «РЖД», а затем потребителям вагонов с металлопродукцией комбината.  Также специалисты службы готовят для руководства комбината статистические материалы по плате за пользование вагонами и проблемам, связанным с железнодорожными перевозками. Ежегодно разрабатывают мероприятия по снижению платы за пользование вагонами.

Грузовой службой внедрен электронный документооборот по оформлению перевозочных документов на вагоны. Он организован для обмена информацией между работниками ЖДТ и структурными подразделениями ОАО «ММК». Электронный архив в базе АСУ «ЖДТ» позволяет в короткие сроки найти необходимый документ.

В настоящее время в ОАО «ММК» проводится работа по освоению перевозок металлопродукции в контейнерах: универсальных, танк-контейнерах и специализированных. Это позволит сократить транспортные расходы и обеспечить сохранность груза от вредного воздействия окружающей среды и хищений.

Как отметил начальник грузовой службы Олег Цюцик, в коллективе работают высококвалифицированные сотрудники, знающие все тонкости работы железнодорожного транспорта ОАО «ММК», особенности работы подразделений комбината, способные решать любые задачи, поставленные перед ними. Это залог строгого соблюдения дисциплины железнодорожных перевозок и существенный вклад в обеспечение экономической стабильности ОАО «ММК», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика