Китай рассматривает возможность широкомасштабных закупок зерна в Челябинской области
Экономика
02.11.16 13:07

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, гости ознакомились с условиями хранения пшеницы и методиками проверки ее качества, обсудили перспективы приведения системы контроля качества зерна в соответствие с внутренними требованиями КНР, что в перспективе позволит в крупных объемах осуществлять экспорт южноуральской пшеницы в Китай. В 2015 году между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору («Россельхознадзор») и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) был подписан протокол о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из России в Китай. Если все разногласия будут урегулированы, Челябинская область получит возможность экспортировать пшеницу в КНР.

В состав делегации Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики вошли Кан Сяоси – начальник отдела, отвечающий за качество экспорта зерна AQSIQ Внутренней Монголии, Чжан Гуймин – научный сотрудник AQSIQ из г. Шэньчжэнь и Хуан Синь – научный сотрудник Пекинской карантинной службы. Вместе с сотрудниками министерства сельского хозяйства Челябинской области и областного управления Россельхознадзора они посетили Челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию, побывали в сельхозпредприятиях «Боровое» и «Совхоз Брединский» в Брединском районе, «Авангард» в Троицком районе, на Троицком элеваторе и на АО «Союзпищепром».

Специалисты AQSIQ дали рекомендации по синхронизации системы контрольных мероприятий и лабораторных исследований, начиная с семян и заканчивая транспортировкой продукции, с китайской системой оценки.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика