Уникальная аглофабрика на тысячи тонн снизит вредные выбросы ММК
Экономика
15.10.18 09:08

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России. В настоящий момент продолжается монтаж технологического оборудования на агрегатах, а также строительство металлоконструкций основных зданий и сооружений фабрики.

У новых агломашин площадь спекания агломерата будет составлять по 300 квадратных метров на каждую аглоленту, высота слоя аглошихты – 700 миллиметров. Для сравнения: на аглофабрике № 4, которую с пуском строящейся фабрики № 5 выведут из эксплуатации, площадь спекания составляет 95,4 квадратных метра, высота слоя – 280-290 миллиметров. Содержание мелочи (фракция 0-5 мм) сократится с 10% до 5%.

Каждая агломашина будет снабжена двумя электрофильтрами, предназначенными для очистки аглогазов от пыли. Кроме этого, в комплексе природоохранных сооружений фабрики – девять систем аспирации с рукавными фильтрами, системами рециркуляции аглогазов. Планируется смонтировать установку обезвоживания гипса, систему сбора и отвода ливневых стоков с промышленной площадки в оборотную систему шламохранилища № 2 горно-обогатительного производства.

«Новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду: выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год, – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Кроме того, на 600 тонн в год сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения. За счёт снижения воздействия вредных производственных факторов будут существенно улучшены условия труда работников фабрики».

Запуск первой агломашины намечен на начало февраля 2019 года, второй – на июль 2019 года ,сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика