ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоуст едет с проверкой рабочая группа Главного контрольного управления

Экономика
26.10.16 14:35

«Если я услышу, что какая-то документация не будет представлена этой рабочей группе, я буду считать, что кто-то пытается нас ввести в заблуждение, - предупредил Борис Дубровский. - Все, кого касается данная тема, должны это понимать».

Рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля должна сформировать новую стратегию тепло- и энергоснабжения города. Подготовленные экономические и технические решения будут защищаться перед главой региона.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в настоящий момент Златоуст накопил серьезные долги перед поставщиком газа, остается неясным механизм подачи тепла в город в отопительный сезон 2017-2018 годов.

Златоустовский электрометаллургический завод планировал прекратить поставку тепла в город уже со следующего отопительного сезона. Соответствующее письмо было направлено в адрес главы региона. Губернатор потребовал от руководства завода отозвать это письмо и в кратчайшие сроки произвести оценку котельной и ее имущественного комплекса. По результатам оценки будет принято решение о выкупе котельной или поиске вариантов альтернативного снабжения Златоуста теплом.

Борис Дубровский предупредил главу Златоуста Вячеслава Жилина о необходимости подписания и строгого выполнения графика погашения задолженности перед компанией «Новатэк» до конца 2016 года, а также четкого исполнение текущих обязательств перед поставщиком.

Предпринимаемые властью шаги позволят кардинально изменить ситуацию с тепло-и электроснабжением третьего по численности города области и позволит избавить город от возникающих в последнее время проблем при подготовке к зиме.

Напомним, президент Владимир Путин в день назначения Бориса Дубровского врио губернатора (в январе 2014 года) посоветовал ему обратить внимание на ЗМЗ, находящийся в стадии банкротства (его преемником стал ОАО «Златоустовский электрометаллургический комбинат»). Первую свою рабочую поездку Борис Дубровский совершил именно на ЗЭМЗ и с того момента постоянно держит на контроле ситуацию на этом предприятии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика