Южный Урал расширяет сотрудничество с Казахстаном
Экономика
26.06.19 11:13

Продолжается работа  в Челябинской области  экономической деловой миссии  Республики Казахстан, организованной   Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Внешнеторговой Палатой Казахстана.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, в  состав казахстанской делегации вошли представители 19 компаний разных сфер деятельности. В ходе переговоров в Челябинске на площадке отеля Radisson Blu  интерес  к сотрудничеству с казахстанскими предпринимателями проявили представители свыше 60 компаний Челябинской области. Встреча прошла с  участием  первого вице-президента Южно-Уральской ТПП Игоря  Аристова  и председателя  правления Внешнеторговой Палаты, председателя Казахстанско-Российского делового совета Аяна  Еренова.

По словам Игоря Аристова, приграничный с Челябинской областью Казахстан является системным стратегическим партнером южноуральского бизнеса, о чем свидетельствует стабильный с 2016 года рост товарооборота. Уже в рамках официального открытия переговоров состоялось подписание первого соглашения о сотрудничестве. Договор на поставку продуктов питания из Казахстана заключили ООО «Медный стандарт» и ИП Строгонова Л.И.

Параллельно с деловыми переговорами состоялось совместное заседание деловых советов России и Казахстана с участием  и.о. заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра  Раевского и председателя  комитета ЮУТПП по внешнеэкономической деятельности Алексея Шитикова. Собравшиеся  обсудили вопросы кооперации казахстанских и российских производителей при  выводе продукции на рынки третьих стран, создания российско-казахстанского торгового дома на границе, исполнения поручений Российско-Казахстанского делового совета и  участия в предстоящем Форуме межрегионального сотрудничества, который пройдет в ноябре этого года в Омскезахстана.  В ходе визита на Южный Урал бизнесмены Казахстана посетят  Челябинский компрессорный завод, Копейский производственный комплекс «НИСМА» и  Челябинский трубопрокатный завод.

 С  российской стороны председателем делового совета является член совета ЮУТПП, генеральный директор Челябинского компрессорного завода Альберт Ялалетдинов.  С его избранием на этот пост центр делового сотрудничества России и Казахстана переместился из Москвы в Челябинск, что открывает большие перспективы для развития торгово-экономических отношений Челябинской области и регионов Республики Казахстан. Следующим важным  шагом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по развитию взаимовыгодных  торгово-экономических связей с Республикой Казахстан станут Дни Челябинской области в Костанае, которые планируется провести до конца 2019 года. 

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика