ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Казахстан будет охранять воздушное пространство России

Федерация
08.12.10 17:20

 

Россия и Казахстан создают единую региональную систему ПВО, сообщил в среду журналистам главнокомандующий Силами воздушной обороны вооруженных сил Казахстана генерал-лейтенант Александр Сорокин.

"Мы договорились создать единую региональную систему ПВО России и Казахстана, аналогичную той, которую Россия имеет с Белоруссией", - сказал Сорокин.

По его словам, с созданием этой системы будет укреплено общее оборонное пространство обеих стран.

"Именно в связи с созданием единой системы ПВО предусматриваются безвозмездные поставки в Казахстан российских зенитно-ракетных систем С-300", - сказал генерал, не уточнив количество поставляемых систем и сроки поставки.

Он напомнил, что на оснащении сил воздушной обороны Казахстана уже имеются несколько дивизионов С-300, доставшихся республике после распада СССР.

"Казахстан также заинтересован в приобретении новейших российских зенитно-ракетных систем С-400, но мы понимаем, что этими системами сначала должна быть вооружена российская армия", - добавил Сорокин/

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика