ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Маски, перчатки и дистанция: Минтранс разработал новые санпины для путешественников

Федерация
03.06.20 14:57

В России введут новые санитарные правила для передвижения в общественном транспорте. Так, для поездки на самолете, поезде, автобусе и судах обязательно быть в маске и перчатках. В городском транспорте и автомобилях - подальше рассаживаться друг от друга.

Соответствующие правила были разработаны Минтрансом и согласованы с Роспотребнадзором для поэтапного выхода из режима ограничений из-за пандемии по коронавирусу, пишет “Российская газета”.

Правила включают в себя обязательную дезинфекцию транспортных средств, регулярную гигиену рук и безналичный расчет за проезд.

Более того, приписаны рекомендации для каждого вида транспорта. В частности, в автобусах должна быть разграничена зона между водителем и пассажирами. На авиатранспорте пассажирам следует быть в масках и перчатках с момента входа в аэропорт. Обязательна социальная дистанция в 1,5 метра при посадке, выходе и передвижении по салону воздушного судна. Причем на первом этапе снятия ограничений пассажиры должны быть пристегнуты ремнями к месту весь полет, кроме походов в уборные. На третьем этапе быть в перчатках и маске нужно будет в том случае, если на борту будет обнаружен пассажир с симптомами ОРВИ.

Что касается железнодорожного транспорта, то здесь также свой набор рекомендаций. Перед посадкой и на всем пути следования по 2 раза в день пассажирам будут измерять температуру. При появлении симптомов ОРВИ пассажир будет изолирован в отдельном помещении. Маски и перчатки можно будет купить в кассах вокзала либо в автоматах.

Во время поездки на судах будет обязательно измеряться температура как на посадке на корабль или катер, так и в течение всего путешествия. Пассажирам будет предложена форма контроля здоровья, в которой нужно будет указать свою температуру, наличие симптомов заболевания, контакты с заболевшими и поездки в другие страны. Как и везде здесь требуется быть в маске, перчатках и соблюдать дистанцию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика