ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян призвали к безналу в пандемию

Федерация
15.10.20 11:44

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам России отказаться от использования наличных денежный средств. По данным ведомства, на купюрах вирус активен в течение 24 часов, а на монетах - 3 часа.

Рассчитываться за покупки и услуги следует в безналичной форме с использованием средств индивидуальной защиты, говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре уточняют, что наиболее распространенным способом передачи covid-19 является воздушно-капельный. Также заразиться можно и при контакте с различными предметами, на которых может быть опасный вирус.

Поэтому деньги могут стать источником распространения коронавирусной инфекции. Так что после вынужденного расчета наличкой каждый раз следует обрабатывать руки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика