Совет по цифре при СФ предложил разработать проект «Цифровой регион»
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
18.10.19 14:28

Совет по цифровой экономике при Совете Федерации рекомендовал правительству РФ поручить Минстрою разработать федеральный проект «Цифровой регион».

Он позволит ликвидировать отставание в качестве жизни людей, проживающих не в «умных» городах. Об этом сообщил председатель Совета, вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета на тему «От умного города к цифровому региону», которое проходит сегодня, 18 октября, в Сочи.

«Сегодня цифровизация проводится неравномерно. В итоге мы часто получаем отставание в качестве жизни людей, проживающих не в «умных городах». Нам нужен новый федеральный проект, основанный на успешном опыте реализации «Умного города», но охватывающий не только города. Проект «Цифровой регион», - сказал Турчак.

По его словам, оператором этого проекта мог бы стать Минстрой в партнерстве с Минцифры и Ростелекомом. «Задачей нашего Совета будет законодательное обеспечение его успешной реализации», - заключил вице-спикер Совфеда.

Крупным планом
06.12.18 17:08
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика