ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Трехслойная защита: американские ученые назвали самые эффективные и бесполезные маски

Федерация
12.08.20 11:32

В США ученые Дюкского университета провели масштабное исследование и установили несколько типов самых действенных и бесполезных масок в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В эксперименте были протестированы 14 видов защитных масок. В коробке черного цвета была помещена видеокамера и специальный лазер. Исследователи оценивали степень пропускаемости различных тканей для масок вылетающие во время беседы капли слюны.

В итоге выяснилось, что самыми мощными защитными свойствами обладают хлопковые и хирургические маски их трех слоев. В число самых бесполезных вошли вязаные маски, баффы и банданы. Последние, которые зачастую используются как аксессуары, не защитят должным образом от вирусов, пишет “Царьград”.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика