Яндекс.Метрика

В Сирии в результате крушения российского военно-транспортного «Ан-26» погибли 39 человек

Фото В Сирии в результате крушения российского военно-транспортного «Ан-26» погибли 39 человек

Самолет выполнял плановый полет на территории Сирии. По предварительным данным в 500 метрах от аэропорта Хмеймим транспортный самолет Ан-26 столкнулся с землей. Первоначально озвучивалось, что на борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Затем минобороны уточнило, что на борту было 39 человек, в том числе 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил РФ. Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

Как сообщает пресс-служба Кремля, министр обороны Сергей Шойгу доложил по телефону о катастрофе президенту Владимиру Путину, который находился в Свердловской области с рабочей поездкой.

Глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, а также всему личному составу Министерства обороны в связи с потерей товарищей. Председатель правительства Дмитрий Медведев также направил телеграмму с соболезнованиями. «Обстоятельства произошедшего будут тщательно расследованы. Всем, кого затронула эта трагедия, будет оказана вся необходимая помощь», - отмечает глава кабмина.

Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, по факту крушения Ан-26 в Хмеймиме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия). Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа.

Комментарии 0
    Новости по теме крушение самолета