На «Фотофесте—2016» будет выставка «Фотографы стран ШОС»
Культура
16.08.16 08:32

Как  сообщили в оргкомитете «Фотофеста», одна из экспозиций особенно порадует гостей и участников фестиваля — выставка «Фотографы стран ШОС», открытие которой намечено на 9 сентября, второй день «Фотофеста». Семьдесят работ профессиональных авторов из стран ШОС и государств-партнеров организации — Бразилии, Египта, Индии, Киргизии, Казахстана, Ирана, Турции и Китая — разместятся в Государственном историческом музее Южного Урала.

Среди фотографов — известные фотохудожники и репортеры. Бразильский фотограф Кайо Вилела, работающий с ведущими газетами своей страны и популярным журналом National Geographic, продемонстрирует фотозарисовки из цикла «Страна Пеле».

– Моя цель — показать не просто фотографии, а истории, рассказы,— поделился Кайо Вилела в одном из интервью.— Я специализируюсь на уличном футболе, снимаю его по всему миру. Также повсюду снимаю школы.

Индию представляет Риту Радж Конвар — главный фотокорреспондент службы новостей газеты The Hindu, одной из самых читаемых и авторитетных в стране; фотографии из Ирана прислал фотограф Хади Навид.

Выставка расскажет южноуральцам о жизни людей, природе и архитектуре современных городов некоторых азиатских стран. Профессиональным и начинающим фотографам будет интересно познакомиться с творчеством своих зарубежных коллег.

Представит выставку «Фотографы стран ШОС» в Челябинске председатель Башкирского отделения Союза фотохудожников России Рамиль Кильмаматов, который уже во второй раз станет гостем челябинского «Фотофеста». Он собрал экспозицию в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году, когда фотомастера из стран Азии приехали в столицу Башкортостана для участия в международной акции «Природа. Человек. Культура». Снимки самого Рамиля Исмагиловича также будут представлены на выставке.

– Деятельность фотохудожников тесно связана с культурой и помогает развивать сотрудничество между странами, ведь творчество не нуждается в переводе,— говорит Рамиль Кильмаматов.— Фотография интернациональна, ее понимают все, причем абсолютно без слов.

Экспозиция работ фотографов стран ШОС будет представлена в рамках Седьмого международного фестиваля фотографии «Фотофест» в Челябинске в связи с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС в столице Южного Урала, намеченными на 2020 год.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика