С Днём театра челябинцев поздравит «Человек-театр»
Культура
25.03.16 17:34

До него в виртуальном проекте концертного зала Челябинской филармонии приняли участие пять известных мастеров сцены и кино. Среди них Алла Демидова, Вениамин Смехов. В этом ряду Александр Филиппенко занимает особое место, потому что связан с Челябинском, с его Камерным театром, с «Камератой» и областной филармонией долгими годами творческого сотрудничества и дружбы.  Каждый его приезд становился для челябинских зрителей незабываемым праздником, будь это премьера «Мёртвых душ» на фестивале «Камерата» или юмористические литературные программы в Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

 В арсенале этого уникального актёра театра и кино, который снялся в 80 фильмах, все средства выразительности - голос, пластический рисунок, мимика. Гоголь, Аверченко, Зощенко, Солженицын, Акунин и многие другие современные и классические авторы становятся «партнерами» артиста в его замечательных моноспектаклях.

Не раз зрители с удовольствием слушали в исполнении Александра Георгиевича произведения Зощенко, Довлатова и Платонова. Именно их актёр и объединил в сатирическую программу «Смех отцов». Зрители зала перенесутся в советскую эпоху и вместе с авторами с иронией воспримут страницы истории своего родного отечества. На сцене не будет пышных декорацией, других исполнителей – только Филиппенко, которого даже коллеги по цеху называют «человеком-театром».

Вход на литературный вечер Филиппенко – свободный.  А 4 апреля в проекте виртуальных концертов примет участие тоже известный актёр театра и кино, художественный руководитель знаменитого «Сатирикона» Константин Райкин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика