Сэр Пол Маккартни написал книжку для детей
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
10.10.19 13:12
Автор: 
11

Заслуженный творец  хитов и дедушка восьми внуков сэр Пол Маккартни написал детскую книжку под названием «Привет, Дедулет!».

Оригинальное название детской книжки «Hey, Grandude!» отсылает сразу к двум хрестоматийным вещам. Во-первых, конечно, к песне «Hey, Jude!», а во-вторых — к герою фильма «Большой Лебовски» по прозвищу «The Dude». В оригинале она вышла в сентябре, на русском языке появится в ноябре в переводе Ольги Варшавер.

Ее герой не очень похож на легендарного музыканта: и внуков у него вдвое меньше, и выглядит он иначе — носит бороду и косичку. Но тоже играет на гитаре. Обозреватель «Ленты.ру» Наталья Кочеткова вспомнила еще 14 книг, чьи авторы прославились не на литературном поприще. Среди них Мадонна, Илзе Лиепа, Люк Бессон, Вупи Голдберг и другие звёздные личности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика