В Нязепетровск прибывает «Соцветие дружное Урала»
Культура
06.10.17 10:47

Фестивальную эстафету от Локомотивного подхватил Нязепетровск.  В местном ДК соберутся артисты и мастера из шести территорий, Верхнего и Нижнего Уфалея, Карабаша и др. Под эгидой фестиваля объединятся более 300 участников.  На суд жюри будет представлено 11 выставок.

«Дети проявили большую фантазию в применении традиционных материалов – очень много работ из войлока, пряжи, ребята использовали дерево, пластилин, бисер, современные материалы – фоамиран, есть поделки из крупы, крышек от пластиковых бутылок», - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

В концертную программу вошли 47 номеров. Зрители увидят пластические, хореографические номера, стилизованные, современные танцы, услышат русские народные, татарские, эстрадные песни. В концерте заявлены трио гитаристов, дуэт домры и аккордеона.

Комиссия отберет лучших исполнителей и мастеров в нескольких номинациях: вокал, инструментальное исполнение, танцевальные номера, национальное творчество, лучший национальный уголок. Лучшие получат шанс выступить на гала-концерте в Челябинске, который состоится в ноябре, в день народного единства.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика