ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Администрация Челябинска отказала инициативной группе в проведении 23 сентября на Театральной площади митинга

Общество
19.09.03 18:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской городской правозащитной общественной организации «Гражданская позиция», которая обеспечивает грамотную организацию события с юридической точки зрения, городские чиновники мотивировали свое решение опасением, что акция протеста просто-напросто парализует работу ряда учреждений, расположенных неподалеку.

«Судя по тому, что проблемы людей не решаются годами и отчаяние заставляет их выходить на улицу, работа горадминистрации парализована уже давно», - прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель «Гражданской позиции» Сергей Давыдов.

Отказ городских властей в проведении мирного массового мероприятия нарушает федеральное законодательство, в соответствии с которым проведение подобных акций носит уведомительный характер, а уведомление «Гражданская позиция» подала в срок, - заявили в этой общественной организации.

Несмотря на запрет, горожане все-таки намереваются провести акцию протеста у стен горадминистрации.

В понедельник в 14 часов в Центре делового сотрудничества, накануне пикета члены «Гражданской позиции» вместе с представителями инициативной группы горожан проведут пресс-конференцию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика