ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первый этап реконструкции аэропорта Челябинска будет завершен к 2020 году.

Общество
15.11.17 12:22

«Аэровокзал первой очереди по площади будет более, чем на 50% превышать весь комплекс сооружений, которым мы оперируем сегодня, а по оснащению будет соответствовать современным нормам. К примеру, в аэровокзале будут четыре телетрапа, в народе называемых "рукавами", три из которых будут работать на момент открытия аэровокзала, будут комфортные бизнес и VIP залы, оборудованные современные концессионные зоны, наконец будет много воздуха: трехэтажная конструкция здания позволила получить второй свет в клиентских зонах терминала и обеспечить удобные вертикальные связи», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В соответствии с планами руководства аэропорта в 2020 году первый этап будет завершен: новый пассажирский терминал Внутренних Воздушных Линий будет введен в эксплуатацию.

«К этому же времени будет завершен первый этап реконструкции аэродрома, а также мы будем близки к завершению проектирования второго этапа развития нового терминала, который появится в 2022 году и станет продолжением пассажирского терминала первой очереди. Развитие планируется в сторону действующего сегодня аэровокзального комплекса и на втором этапе территориально заместит высвобожденный в 2020 году сектор прилета ВВЛ», - добавили в пресс-службе аэропорта.

Реконструкция ждет и аэродром. Она будет выполнена в рамках действующей Федеральной Целевой программы "Развитие транспортной системы России".

В объем первого этапа проекта реконструкции аэродрома попадает создание новой части перрона перед новым аэровокзалом, увеличение количества мест стоянок и создание специальных стоянок для противообледенительной обработки самолетов, заменена свето-сигнальной системы, периметрового ограждения и технических средства охраны, реконструкция инженерных систем аэродрома.

Проектирование уже завершено, проект находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе.

Стоимость первого этапа оценивается в 6,2 миллиардов рублей, из которых 2,9 миллиардов в аэродромную инфраструктуру инвестирует государство.4

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика