ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Арест Михаила Ходорковского привел к обвалу российского фондового рынка на 15 процентов и росту капитализации «Матросской тишины» на 8 миллиардов долларов

Общество
31.10.03 15:26

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» участник встречи, член совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», вице-президент челябинской компании «Милком-Инвест» Игорь Кравченко, арест Михаила Ходорковского и акций НК «ЮКОС» уже привел к обвалу российского фондового рынка на 15 процентов и росту капитализации «Матросской тишины» на 8 миллиардов долларов.

Начался стремительный вывод из России активов, принадлежащих зарубежным собственникам. Всего за несколько дней капиталы российского фондового рынка, оцениваемого в 200 миллиардов долларов, уменьшились на 40 миллиардов долларов. Акции НК «ЮКОС» упали на 18 процентов.

Участники московского совещания – представители РСПП, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия» приняли совместное обращение в котором заявили о недопустимости политического давления на бизнес. Доверие бизнеса к власти подорвано, но гораздо страшнее, что подорвано доверие общества к власти и бизнесу.

Пересмотр итогов приватизации, по мнению Игоря Кравченко, может негативно сказаться не только олигархах, но и на каждом гражданине России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика