ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Армия ветеранов труда в Челябинской области увеличится почти вдвое

Общество
09.11.07 15:28

Сегодня, девятого ноября, губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель законодательного собрания Владимир Мякуш приняли решение о расширении круга лиц, которые смогут претендовать на звание «ветеран труда» и на положенные к этому льготы
С нового года звание «ветеран труда» могут получить жители Челябинской области, чей страховой стаж превышает 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений, на сегодня, этого почетного звания удостаиваются граждане, имеющие большой стаж работы (20 лет - для женщин и 25 лет – для мужчин) и отмеченные правительственными наградами, ведомственными знаками отличия или в советское время награжденные знаком «победитель социалистического соревнования».
Как рассказали в пенсионном фонде, в страховой стаж входит, помимо периодов работы на предприятиях и в организациях, время прохождения службы в армии и отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Время учебы не учитывается.
Ветераны труда Челябинской области получают ряд льгот: 50-ти процентная скидка по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи, радиоточки и антенны, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, льготы по зубопротезированию.
Кроме того, в этом году к ветеранам труда были приравнены по льготам ветераны труда военной службы и силовых ведомств.
Как рассказал журналистам первый вице-губернатор Андрей Косилов, последние социальные инициативы губернатора Челябинской области Петра Сумина (повышение на 16,9 процента зарплаты бюджетникам, доплаты из областного бюджета воспитателям и нянечкам, выплаты пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, а также и нынешнее предложение) – это адекватный ответ южноуральского правительства на рост цен на основные продукты питания. Глава региона обратился к руководителям предприятий рассмотреть вопрос повышения заработной платы для их работников.
На сегодня звание ветеран труда имеют 384 тысячи жителей области. На предоставление льгот из областного бюджета ежегодно выделяется порядка двух миллиардов рублей. Новый приток "ветеранов труда" потребует дополнительных затрат порядка полутора миллионов рублей. Область готова пойти на эти траты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика