ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Авторское право под защитой закона

Общество
17.01.08 10:26

По словам заместителя директора центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Елены Крешнянской, с 1 января 2008 года вступила в силу IV часть Гражданского кодекса Российской Федерации, которая регулирует правовые отношения в области интеллектуальной собственности. В связи с этим аннулированы шесть законов и все подзаконные акты, действовавшие до 1 января. Кодекс вступил в силу, но новые подзаконные акты (регламенты) пока не утверждены. Этим-то и вызваны некоторые затруднения в работе Роспатента, они касаются только процедуры выдачи патентов, но ни в коем случае не нарушают систему защиты интеллектуальной собственности в стране. Закон по-прежнему строго стоит на защите прав патентообладателей. Роспатент принимает и рассматривает заявки на все объекты промышленной собственности, продолжает проводить экспертизу заявок.
Центр интеллектуальной собственности ЮУТПП в обычном режиме ведет работу по регистрации товарных знаков и патентованию изобретений. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, в ближайшее время ожидается повышение патентных пошлин, а потому центр рекомендует заинтересованным лицам как можно раньше пройти процедуру патентования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика