Автотранспортный МУП Копейска получил 5 новых автобусов
Общество
07.08.19 13:11

Пять новых автобусов на газомоторном топливе поступили в распоряжение МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» (Челябинская область) при поддержке местной администрации.

«Общая стоимость автобусов составила 11 миллионов 800 тысяч рублей. Мы планируем в течение двух лет рассчитаться с поставщиком», - рассказал директор МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» Игорь Панафидин. Новая техника поможет предприятию снизить расходы на ГСМ. Предприятие в ближайшее время намерено разработать маршруты для новых автобусов. Новая техника выйдет на улицы Копейска ко Дню города.

Глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик побывал на предприятии, осмотрел новые автобусы, пообщался с водителями и техниками, а также поставил новому руководителю задачи по развитию МУПа.

Водители задали главе вопрос о благоустройстве остановочных комплексов. Фалейчик признал серьезность озвученной проблемы, подчеркнув: «На общественном транспорте передвигаются дети и пожилые люди, которым не всегда удобно пользоваться теми остановками, которые сейчас имеет округ.  Чтобы привести остановки в комфортный и современный вид, нам предстоит многое сделать в этом направлении».

Председатель Собрания депутатов КГО Владимир Емельянов напомнил, что еще три года назад МУП «КПА» был фактически в предбанкротном состоянии и стоял вопрос о его передаче в частные руки. «Тогда для спасения МУПа были выделены значительные суммы. Сегодня предприятие работает стабильно, все расходы, которые тянули КПА к банкротству, сокращены. Часть неработающих помещений переданы в аренду», - отметил спикер.

В завершении визита Андрей Фалейчик дал ряд поручений по сохранению и развитию МУП «КПА»: «Основные задачи на ближайшее время – повысить экономическую эффективность предприятия, подготовить предложения по увеличению фонда оплаты труда и откорректировать маршруты с учетом запросов жителей. Необходимо также разработать и внедрить новые формы обратной связи, чтобы была возможность отслеживать объективную картину потребностей населения».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика