ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 106 тысяч бутылок алкоголя было изъято из незаконного оборота за год

Общество
28.12.07 17:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза, всего с начала году управление проверило более тысячи объектов торговли и общественного питания, где продаются «горячительные» напитки. В 472 из них были выявлены нарушения.
Алкогольная продукция реализовывалась без соответствующей маркировки, со старыми федеральными акцизными марками, без сопроводительных документов или с фиктивными сопроводительными документами. Участились случаи продажи спиртного по просроченным или поддельным лицензиям. Есть нарушения, связанные с невыполнением лицензионных требований и условий, определенных федеральным законом.
Некоторые предприниматели никак не могут смириться с тем, что им запретили торговать алкогольной продукцией и приторговывают контрабандой из Казахстана.
За 2007 год 130 торговым организациям были вручены предписания на устранение различного рода нарушений. У 30 организаций приостановлено деятельность лицензии. У трех – аннулированы лицензии. Шесть организаций за выявленные нарушения добровольно сдали лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика