Более миллиарда рублей федеральных средств будет выделено на рекультивацию Челябинской городской свалки
Общество
08.12.16 12:25

Борис Дубровский поручил администрации Челябинска и министерству экологии Челябинской области обеспечить подготовку проекта рекультивации городской свалки и проведение необходимых экспертиз, в том числе государственной экологической экспертизы, для получения федерального финансирования.

«Мы заканчиваем в этом году предпроектные работы, а на следующий год объявляем конкурс на проект рекультивации свалки, – доложил губернатору Евгений Тефтелев. – В период 2017 и начала 2018 годов будет подготовлен проект со всеми экспертными заключениями. Это позволит уточнить стоимость работ и получить федеральное финансирование».

Как уточнил глава города, примерный объём финансирования из федерального бюджета на рекультивацию свалки города Челябинска составит 1,2 млрд рублей. «В результате участия в проекте «Чистая страна» планируем за два года провести рекультивацию городской свалки, – отметил Евгений Тефтелев. – Для города участие в этом проекте позволит решить наболевшую проблему – ликвидировать размещение отходов в городской черте».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика