Борис Дубровский потребовал отчета от глав, сорвавших отопительный сезон
Общество
17.10.17 12:32

«Важно сделать выводы, понять причины этих случаев», - отметил губернатор. По его словам, начать сезон в этих муниципалитетах удалось после того, как совместными усилиями были устранены все возникшие трудности. «Почему мы это не можем сделать заранее, а, столкнувшись с проблемой, начинаем энергично и эффективно работать, - задал вопрос губернатор. - Считаю, что это должно быть предметом глубокого всестороннего анализа, и мы должны свои выводы сделать вместе с главами».

Вице-губернатор Сергей Шаль доложил главе региона в целом о ситуации. На сегодняшний день в работу запущены все котельные, к теплоснабжению подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. В рабочем порядке точечно проводится работы по регулировке гидравлического режима систем отопления.

Сергей Шаль отметил, что муниципалитеты не сумели самостоятельно справиться с системными замечаниями. Пришлось привлекать помощь из Челябинска и Магнитогорска. Он отметил, что в Копейске и в Троицке причиной срыва отопительного сезона стала смена теплоснабжающих организаций перед самым его началом. «Новым организациям предстоит заново выстраивать систему работы, минстрой им помогает», – отметил Сергей Шаль.

Как сообщили агентству в администрации Троицка, глава города Александр Виноградов объявил выговор своему заму по городскому хозяйству Халезину за ненадлежащий контроль при подготовке к отопительному периоду. Многоквартирные дома и соцобъекты центральной части города почти две недели после старта отопительного сезона оставались без тепла. «Из-за чего, некоторые учреждения даже сократили время занятий или вовсе распускали детей по домам», - констатировал Александр Виноградов. В мэрии считают, что причиной несвоевременной подачи тепла в многоквартирные дома центральной части города стала несогласованность действий единой теплоснабжающей и теплосетевой организаций. Глава поручил Халезину представить в прокуратуру города сводную аналитическую записку о проблеме между двумя организациями ООО «Перспектива» и ЗАО «ТЭК».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика