ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский улетел в Китай

Общество
02.09.14 10:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, глава региона намерен провести инвестиционные переговоры в городе Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района, КНР).

Борис Дубровский посетит экспозицию «Челябинская область» в международном павильоне «Китай – Евразия – Экспо». Запланировано его выступление на форуме «Открытость и сотрудничество, совместное строительство экономического пояса Шелкового пути».

Намечено также подписание ряда меморандумов о сотрудничестве в сфере энергетики и логистики. В ходе визита также состоится встреча Бориса Дубровского с председателем Народного правительства СУАР господином Нур Бакри.

В плане визита также проведение переговоров с Хайнянскими авиалиниями в продолжение ранее данного поручения и.о. губернатора о необходимости организации прямого авиасообщения Челябинск – Урумчи. Это решение, по мнению Бориса Дубровского, позволило бы укрепить экономические и культурные связи между регионами. «Ведение бизнеса требует оперативности: прилетел, отработал, вернулся», — подчеркивает Дубровский.

Напомним, в минувшее воскресенье, 31 августа, Борис Дубровский рассказал президенту Владимиру Путину о планах по укреплению сотрудничества с Китайской народной республикой в ходе рабочего визита главы государства в регион. Президент с большим вниманием президент отнесся к теме формирования нового транспортного коридора из Китая через Казахстан в Россию.

В апреле этого года Борис Дубровский уже посещал СУАР с рабочим визитом. Тогда было подписано  новое соглашение между южноуральским правительством и правительством СУАР до 2016 года. Результатом реализации первого документа  стало решение о начале строительства ТЛК «Южноуральский» — «якорного» проекта, на основании которого будут выстраиваться дальнейшие отношения Челябинской области с КНР. Проект получил поддержку на самом высоком уровне – президента РФ Владимира Путина.

В области есть и другие примеры реализации крупных инвестпроектов с привлечением компаний из Поднебесной. Китайская корпорация Chind Minmetalls выступила подрядчиком строительства универсального рельсобалочного стана на ОАО «ЧМК» (введен в 2013 году). Группа «Магнезит» создала и вывела на промышленные мощности четыре совместных предприятия по производству оксидоуглеродных огнеупорных материалов.

В регионе продолжается реализация инвестиционных проектов с привлечением капитала КНР: строительство энергоблока на Троицкой ГРЭС, возведение лесоперерабатывающего комплекса в Кунашакском районе, а также строительство обувной фабрики компанией «Макао» также в Кунашаке. Эти и другие проекты позволят существенно повысить доходную часть регионального бюджета, а также создать несколько сотен дополнительных рабочих мест для южноуральцев.

Добавим, Борис Дубровский не раз отмечал, что сотрудничество с КНР является стратегическим вектором международных отношений Челябинской области, особенно в нынешней непросто политической и экономической ситуации в стране. «Наши отношения переходят в практическую плоскость», - констатировал глава региона. На сегодня внешнеторговый оборот между регионами достиг уровня 2008 года. «Уверен, что тенденция к росту сохранится, и этому будет способствовать реализации крупнейших инвестиционных проектов», - отметил Дубровский. Такое внимание Дубровского к сотрудничеству с КНР неслучайно: область заинтересована в привлечении инвестиций и технологий для реализации основных целей, заложенных в Стратеги развития региона до 2020 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика