ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы пожаловались Котовой на бардак в городе

Общество
02.03.20 10:35
Автор: 
Инна Шемаева

Жители микрорайона «Академ Riverside» просят главу Челябинска Наталью Котову решить вопрос с завершением строительства улицы Наркома Малышева. Еще в 2013 году застройщик передал администрации Челябинска проект застройки улицы Наркома Малышева, но она до сих пор не достроена.

Обращение к главе Челябинска появилось в социальных сетях. Жители требуют достроить улицу Наркома Малышева в 2020 году и организовать преходящие пешеходные пути от улицы Братьев Кашириных к домам Наркома Малышева № 3 и №8.

«Мы живём словно на какой-то строительной площадке, хотя стройка закончилась 4 года назад. Мы хотим жить в нормальных человеческих условиях», - говорится в сообщении.

«Мы каждый день утопаем в грязи. Водители ломают подвески на бесконечных ямах.  Мы устали. Мы настаиваем на том, чтобы улица была достроена. На этой территории мог бы быть сквер, детская площадка и замечательная зона для жителей всего района. Но сейчас здесь стихийная парковка маршруток, мусорка и туалет. И это улица Наркома Малышева, которую ни в этом, ни в следующем году никто достраивать не собирается. Наталья Петровна! Мы устали жить в таких условиях! Мы хотим жить в достойных условиях! Нам обещали в 2019 году доделать дорогу. Сейчас мы узнали, что таких планов нет и в 2020 году», - сказал в видеообращении к главе депутат Николай Ольховский.

Жители микрорайона «Академ» в своей беде не одиноки. В поселке Чурилово движение по дороге на улице Ферганской (продолжение улицы Зальцмана) было открыто в 2013 году – временно, без пешеходного тротуара с одной стороны. Именно по этой причине дорога не сдана в эксплуатацию до сих пор. По левой стороне выросли многоэтажки. Там все благоустроено. Есть тротуар для пешеходов. А вот люди, которые живут в частном секторе, что на правой стороне, идут к своим домам прямо по проезжей части – тротуара с этой стороны нет.

Прокурор Челябинска в суде запросил исполнительный лист для направления его в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика