Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинцы успешно прошли все испытания на «Гонке героев»

На 18 июня было зарегистрировано 1200 участников, на 19 июня – 1100 участников. В прошлом году в первый день было около одной тысячи участников. Челябинск запомнился организаторам и большим количеством зрителей – за игрой пришли понаблюдать более восьми тысяч человек. Представитель оргкомитета Кирилл Воробьев отметил и еще ряд преимуществ Челябинска: «Во-первых, полигон в Челябинске идеально подходит для того, чтобы проводить такие мероприятия. Во-вторых, в Челябинской области очень отзывчивые люди. Никаких проблем с точки зрения организации не возникает. Как ни странно, что на Южном Урале очень благоприятный климат оказался. Было жарко».

Перед гонкой гостей мероприятия ждало уникальное военное шоу, в котором приняли участие военные самолеты, вертолеты и танки. А ровно в 11 часов со старта отправилась первая из более чем 120-ти команд.

В этом году трасса Гонки в Челябинске стала еще более длинной и еще более насыщенной. Протяженность дистанции составила девять километров. Общее количество препятствий – 31. «Мы усовершенствовали препятствия предыдущего года. Сделали их более безопасными, удобными для прохождения. Кроме того, добавилось пять новых препятствий», - отметил организатор.

Не скучали на празднике и зрители. В рамках концертно-развлекательной программы проводились конкурсы и розыгрыши призов. Работала полевая кухня, гостей мероприятия бесплатноугощали гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем с баранками. Под открытым небом расположилась выставка современной военной техники: танки, бронетранспортеры, ракетная техника, механизированный мост. Желающие могли сдать нормы ГТО. Все подробности можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ».

Комментарии 0
    Новости по теме Гонка героев