ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск - Пекин - теперь без пересадки

Общество
12.09.03 08:58

Беспересадочный вагон Челябинск – Пекин стал новинкой в пассажирских перевозках Южно-Уральской железной дороги в этом году. Новый вагон до Пекина будет отправляться 2 раза в месяц по нечетным субботам в составе поезда 1211 Челябинск – Чита в 20-10 по московскому времени.

Для этого дорогой был подготовлен специальный купейный вагон. Он покрашен в сине-красный цвет – в тон фирменного поезда 20/19 Москва – Пекин, к которому вагон будет цепляться в Новосибирске.

От Челябинска до Пекина вагон будет идти 105 часов или чуть более 4-х суток через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Стоимость проезда – около 5,5 тысячи рублей.

Билет можно приобрести в международной кассе на челябинском вокзале. Для его оформления необходим загранпаспорт, а вопрос визовой поддержки должен для себя решить сам пассажир.

Обслуживать пассажиров будут самые опытные и лучшие проводницы ЮУЖД. С ними специально поработали психологи и санитарные врачи. Проводницы знают, как не поддаваться панике и грамотно действовать. На подозрительный случай в вагоне есть противоэпидемиологическая укладка, марлевые повязки и лекарства.

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, это уже не первый опыт дороги по обслуживанию международных маршрутов. Уже несколько лет в летнее время из Челябинска курсирует беспересадочный вагон в Болгарию до Варны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика