Челябинская область на 91 процент готова к зиме
Общество
20.09.07 17:04

В этом заверил членом правительства министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов.
По состоянию на 15 сентября Челябинская область готова к отопительному сезону на 91 процент, в том числе жилье – на 98 процентов, котельные - на 89 процентов, тепловые и водные сети - на 96 процентов.
Практически закончили техническую подготовку к зиме города Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Трехгорный, Еманжелинский, Кизильский и Красноармейский районы. Есть отставания по готовности в Усть-Катаве, Агаповском, Варненском, Нязепетровском и Сосновском районах. Министерство взяло эти муниципальные образования на особый контроль и все замечания будут сняты в ближайшие дни, пообещал Валерий Шопов.
В этом году запланировано перевести на газ и уголь 24 муниципальных котельных. Несмотря на то, что некоторые главы срывают этот план, отопительный сезон в этих районах будет начат своевременно на существующих котлах.
Министр остановился на динамике погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы. С момента окончания прошедшего отопительного сезона задолженность за ТЭР сократилась на 55 процентов и на сегодня составляет 293 миллиона рублей. Губернатор Петр Сумин дал поручение разобраться с должниками. «Хватит воспитывать иждивенцев, а то некоторые главы дотянут до нового отопительного сезона, а потом просят у области денег, мотивируя это тем, что нельзя оставлять людей без тепла». С долгами должны рассчитываться те, кто их накопил, распорядился губернатор.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика