ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область облегчит возможность получения жилья инвалидам и ветеранам

Общество
27.12.07 10:16

В этот список включены отдельные категории ветеранов, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также семьи погибших военнослужащих, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет до первого января 2005 года.

В 2008 году за счет средств областного бюджета им компенсируют разницу между реальной и среднерыночной стоимостью квадратного метра.

Соответствующие изменения в постановление правительства Челябинской области было одобрены сегодня, 26 декабря, на последнем в этом году заседании.

С 2005 года полномочия по обеспечению жильем этой категории лиц были переданы субъектам РФ и финансируются за счет субвенций из федерального бюджета.

На реализацию этих полномочий область получила в 2005 году 2,718 миллиона рублей, в 2006 году – 42,417 миллиона рублей, в 20007 году – 60,8 миллиона рублей.

При этом при расчете объема субвенций не учитывались другие члены семьи, проживающие вместе со льготником. А устанавливаемая ежеквартально Минрегионразвития РФ рыночная стоимость квадратного метра (в третьем квартале 2007 года она равна 19 тысяч 950 рублей) и социальная норма предоставления жилья (18 квадратных метров) не позволяют льготникам ряда городов области приобрести на выделенные деньги жилье. Так, в Челябинске, где проживает более 50-ти процентов льготников, стоимость квадратного метра в 1,53 раза больше установленной среднерыночной цены и составляет 30,5 тысячи рублей. Из-за невысокой суммы жилищной субсидии льготники, проживающие в крупных городах, отказываются от ее получения. В этом году право на получение жилищной субсидии получили 73 семьи, однако только 18 семей справили новоселье.

На сегодня в Челябинской области в очереди на улучшение жилищных условий стоят четыре тысячи 754 семьи из этой категории. Выделенные из областного бюджета деньги позволят частично решить проблему – к федеральным средствам будут добавлены областные. В областном бюджете на следующий год на эти цели запланировано 10 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика