Челябинская область возводит надежный барьер против птичьего гриппа
Общество
09.02.06 15:32

В настоящее время основное внимание уделяется профилактическим мерам. На профилактику птичьего гриппа на предприятиях птицеводства уже направлено 36 миллионов рублей, на которые закуплены дезинфицирующие средства, комплекты спецодежды, средства индивидуальной защиты.
От гриппа уже привито 4,5 тысячи работников птицефабрик, в ближайшее время планируется привить оставшихся сотрудников.
В муниципальных образованиях будут созданы рабочие группы, которые будут обеспечивать постоянный мониторинг за возникновением очагов заражения, квалифицированное уничтожение павшей и больной птицы.
Ветеринарные службы пострадавших районов будут дооснащены дезинфицирующей техникой. Планируется привить все население в пяти территориях, где возникали очаги заражения.
Большая работа будет проведена в частном секторе. В апреле планируется привить 500 тысяч голов птиц на частных подворьях, в мае будет привита вся птица в тридцатикилометровой зоне вокруг птицефабрик и затем оставшаяся птица. Проводится разъяснительная работа среди населения о необходимости минимизации контактов домашней птицы с перелетной, о недопустимости использования потенциально опасных водоемов.
В марте начнется работа диагностической лаборатории, которая позволит оперативно выявлять все вирусы, в том числе и птичьего гриппа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика