ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область выполняет воинский долг

Общество
23.01.08 14:12

Как сообщил журналистам сегодня, 23 января, военный комиссар Челябинской области полковник Борис Гончар, губернатор Петр Сумин получил благодарственное письмо от командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа Владимир Болдырева.
Выросло количество желающих пройти службу в рядах вооруженных сил России и выросло качество призывного состава.
Всего за 2007 год в Челябинской области призвано на службу семь тысяч 836 человек, из них 20 процентов – с высшим образованием. Для сравнения, в прошлом году интеллектуалы составили 10 процентов от призыва.
Преимущественно новобранцы пополнили ряды сухопутных войск – две тысячи 611 человек и внутренних войск МВД России – одна тысяча 451 человек, на третьем месте – 808 призывников – военно-воздушные силы и ПВО, на четвертом – военно-морской флот – 706 человек, около пятисот южноуральцев пройдут службу в ракетных войсках.
Около двух тысяч человек пройдут службу на контрактной основе.
Есть тенденция к уменьшению призывных сирот: весной их призвано 56 человек, осенью – 43.
Через призывную медицинскую комиссию прошло 53 тысячи 538 человек, из них более 15-ти тысяч были признаны непригодными для службы в армии. На первом месте – в 40-ка процентах случаев – причина в психических заболеваниях, на втором месте – терапевтические заболевания, на третьем – опорно-двигательная система.
Активно ведется работа против уклонистов. Министерство обороны, министерство внутренних дел и федеральная эмиграционная служба приняли совместный приказ, на основе которого улучшится работа по розыску уклонистов. На эффективность будет работать каждый участковый милиционер.
В этом году не явилось на призывной пункт без уважительных причин 249 человек: весной – 107 и осенью – 142. Материалы по лицам, подлежащим весеннему призыву, рассмотрены в прокуратуре, 13 молодых людей привлечены к уголовной ответственности, в 24-х случаях отказано в привлечении к уголовной ответственности. Дела уклонистов по осеннему призыву – на рассмотрении в прокуратуре.
Все чаще родители апеллируют к военным с просьбой призвать их чад к службе в армии. На это есть различные причины. Кто-то, стремится уберечь детей от дурного влияния улицы, кто-то использует возможность дать ребенку бесплатное образование. Так, в армии готовят специалистов –водителей с категориями «В» и «С», введена новая специальность по работе с сигнализациями – отлично применимая и в гражданской жизни.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика