ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты единодушны в стремлении уничтожать животных

Общество
26.09.07 16:59

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова, сюжет с заседания гордумы, в том числе и о принятии городской программы по сокращению численности животных, она увидела по телевидению. В нем говорилось об увеличении депутатами финансирования службы отлова - до 578-ми рублей за пойманное животное с расчетом поймать за год десять тысяч кошек и собак. Это около шести миллионов из городской казны за 12 месяцев.

Такая сумма будет уходить, по их словам, не только на поимку животного, но и на трехдневное (до уничтожения) пребывание во временном приюте, где царят, по версии заинтересованных лиц, поистине королевские условия. Прямо-таки собачий рай. А по словам очевидцев, адское местечко можно назвать не иначе как приютом смерти, ужаса, боли и страданий живых существ, за которых некому заступиться.

На фоне более чем щедрого финансирования службы отлова крайне нелогичным и неприятным выглядит тот факт, что на все предложения зоозащитников по принятию программы стерилизации безнадзорных животных чиновники дружно отвечали: «Нет средств». На гуманное решение проблемы средств у власть имущих не нашлось.

По словам Оксаны Гайнетдиновой, непонятно также, откуда взялась эта цифра – десять тысяч животных. В Санкт-Петербурге, городе с населением в восемь раз превышающим население Челябинска, безнадзорных кошек и собак намного меньше. Меньше их и в более крупном Нижнем Новгороде.

Причем в этих городах проводились исследования, в Челябинске ничего подобного не происходило и ситуация с численностью бездомных кошек и собак никак не отслеживалась.

Получается, проще убить и замучить, чем проявить доброту и сострадание. Сами законотворцы убивать никого не будут, это сделают другие люди – по их согласию, по их воле.

В субботу, 29 сентября, челябинские зоозащитники проведут пикет на Театральной площади перед городской администрацией. Акция протеста продлится с 11-ти утра до двух часов дня. Участники «Гуманного общества Урала» будут раздавать листовки и собирать подписи неравнодушных горожан на имя полпреда президента в УрФО Петра Латышева.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика