ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты вместе со своими коллегами обратились к правительству РФ по поводу стабилизации цен

Общество
06.12.07 15:22

Новые обращения адресованы Правительству РФ, Совету Федерации, Государственной Думе и связаны с необходимостью стабилизировать цены.
Главный вопрос, который депутаты разных субъектов Федерации просят оперативно рассмотреть и принять неотложные меры – это стабилизация цен на продукты питания первой необходимости. Кроме галопирующего роста цен на продовольствие депутаты отмечают весьма существенный скачок стоимости и на строительные материалы, ГСМ. В высказанных в обращениях предложения по улучшению ситуации: увеличение финансовой поддержки отраслей сельского хозяйства, занятых производством социально значимых продуктов питания; увеличение продуктового набора для расчета новой потребительской корзины россиян; восстановление государственного регулирования цен на товары и продукты первой необходимости; принятие срочных мер для поддержки малообеспеченных граждан.
Во всех обращениях звучит предложение о принятии в оперативном порядке федерального закона о продовольственной безопасности. Напомним, с этим предложением от имени челябинских депутатов ЗСО неоднократно выступал председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Александр Берестов. Комментируя решение своих коллег поддержать ряд обращений из регионов, Александр Берестов пояснил агентству «Урал-пресс-информ», что по его мнению, цены на продукты питания сможет снизить только российский крестьянин. Продовольственная безопасность сегодня – это независимость и самостоятельность на отечественном рынке продуктов питания. Отечественные производители молока, мяса, хлеба сегодня, как никогда, нуждаются в эффективной поддержке. Этот момент упустить нельзя. Ведь наш рынок продовольствия уже готов обходиться без импорта, а качество отечественных продуктов сегодня гораздо выше заокеанских аналогов.
Первые шаги в направлении изменения ситуации Правительство РФ уже сделало. На днях было принято решение о регулировании торговых надбавок и установлении цен на продукты питания первой необходимости. Также решен целый ряд вопросов об упрощенной процедуре наполнения торговых сетей и рынков в разных регионах России продукцией местного происхождения. Покупатели на это отреагировали нормально, а вот крупные федеральные торговые сети решили отстаивать свои права, по мнению их руководства, эти социальные подходы мешают прибыльному бизнесу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика