Челябинские студенты опровергают мнения Ирины Хакамады
Общество
17.11.05 10:36

О результатах исследования рассказала руководитель центра Анна Власова вчера, 16 ноября, на состоявшемся заседании круглого стола "Женщины в политике".
Объектами исследования стали 500 студентов института со второго по пятый курс различных форм обучения, среди них 81 процент – девушки и 19 процентов - юноши.
По словам Анны Власовой, в выборах депутатов Законодательного собрания намерены принять участие 46 процентов опрошенных юношей и 49 процентов девушек. Не собираются голосовать 20 процентов девушек и 34 процента молодых людей.
Большинство опрошенных студенток – 64 процента - заявило, что за женщину-кандидата проголосуют только при условии, если она будет соответствовать их требованиям. Каждый пятый из студентов затруднился с ответом, и лишь семь процентов респондентов проголосуют за женщину-кандидата в любом случае.
Тем не менее, отвечая на вопрос "Верно ли суждение, что женщинам труднее победить на выборах" 70 процентов студентов согласились с этим. Лишь 22 процента всех опрошенных уверены, что в выборах пол не имеет значения.
Как считает Анна Власова, полученные данные позволяют опровергнуть два тезиса Ирины Хакамады в канун ее избирательной кампании на пост президента РФ: "..Женщины гораздо хуже голосуют за женщин-политиков…, а подрастающее поколение еще более консервативно, чем существующее".
Таким образом, большинство студентов считает, что проблема низкого представительства женщин-политиков во власти показывает необходимость активной реализации конституционного принципа о равенстве прав, свобод и возможностей мужчин и женщин.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика