ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский 23-й отряд специального назначения покинул родную часть и отправился в служебную командировку

Общество
26.09.07 17:08

Родные и близкие, товарищи и сослуживцы проводили спецназовцев в дальнюю дорогу из войсковой части 6830 вчера, 25 сентября. Теперь бойцы отряда будут выполнять в Чеченской республике служебно-боевые задачи по обеспечению безопасности.

Сколько пробудет наш отряд на чужой земле, пока не ясно. Распоряжение по срокам командировки должно прийти в ноябре. Обычно командировки длятся по полгода, однако, нынешняя может затянуться – 12-й нижнетагильский отряд специального назначения ВВ МВД РФ «Урал» пробыл в Чечне долгие десять месяцев. Бойцы 12-го отряда задержались в горах Северного Кавказа на то время, пока 23-й отряд проявлял всю свою силу и выносливость в учениях «Мирная миссия-2007» и «Форпост-2007» (отряды меняют друг друга).

Прощание отряда с дорогими и близкими было очень трогательно и одновременно торжественно. Друг отряда протоиерей Игорь Шестаков после митинга отслужил молебен, попросив Господа о Божьей Милости для православного воинства.

Крепкие ребята, слушая молитву священнослужителя, обнажили головы, преклонили колени. Погода улучшилась – дождь сменился солнцем, ветер утих. И молитва этим прекрасным днем звучала как-то особенно проникновенно, спецназ ощущался единой и мощной силой, но не враждебной, а призванной охранять и оберегать.

Под марш «Прощание Славянки» колонны спецназа, гордо неся знамя, прошли стройным маршем по плацу войсковой части и стали собираться в дорогу.

На Северном Кавказе 23-й отряд будет выполнять приказы опытнейшего командира подполковника Валерия Косухина, на груди которого - три Ордена Мужества, за плечами – большой опыт.

Валерий Косухин официально приступил к обязанностям командира 23-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ 1 сентября этого года, однако, в реальности бойцами челябинского спецназа руководил еще с марта. Под его зорким руководством уже с начала весны военные шлифовали свое мастерство в противодействии бандформированиям – готовились к «Мирной миссии» стран-участниц ШОС.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика