ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский ГУФСИН - пример для всей уголовно-исполнительной системы РФ

Общество
05.12.07 17:00

Об этом заявил сегодня, 5 декабря, заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Салих Шамсунов на Всероссийском совещании кадровых работников ФСИН РФ, открывшемся сегодня, 5 декабря, в Челябинске.
По его словам, главное управление ФСИН РФ по Челябинской области, в прошлом году возглавившее рейтинги аналогичных учреждений страны, наработало хороший опыт в разных направлениях деятельности, в том числе и в работе с кадрами. Опыт Южного Урала в виде методических рекомендаций распространится по всей России.
На Всероссийском совещании кадровиков, которое проводится раз в два года, участники обсуждают самые актуальные вопросы, стоящие перед кадровым составом УИС страны. Современная уголовно-исполнительная система развивается динамично, финансирование происходит в полном объеме, сотрудники всегда вовремя получают зарплаты.
Ряд льгот, которые полагаются работникам УИС РФ, в том числе санаторное лечение, качественное медицинское обеспечение позволяет приглашать на службу высококвалифицированные кадры. Как отметил начальник ГУФСИН по Челябинской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков, сотрудники аппарата УИС имеют как минимум одно высшее образование, хорошо образованы и руководители на местах.
Среди кадровых проблем – жилищная проблема. В целом по стране чувствуется и некоторый недокомплект сотрудников УИС, связанный как с конкуренцией внутри силовых структур (МЧС, ФСБ, МВД), так и с довольно скромной заработной платой в первые годы нелегкой государственной службы, смущающей современную молодежь. Однако нередки случаи, когда уволившийся из системы сотрудник возвращается назад, – госслужба все же имеет ряд преимуществ перед работой в коммерческих структурах.
Жилищная проблема со временем также будет решена – готовится проект федерального закона об обеспечении жильем сотрудников правоохранительных органов.
В настоящее время в уголовно-исполнительной системе РФ работает более четырехсот тысяч человек, 277 тысяч из них носят погоны.
Руководство уголовно-исполнительной системы Российской Федерации надеется, что сокращение срока армейской службы обеспечит приток в систему ребят из Вооруженных Сил.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика