ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский облизбирком отклонил жалобы, направленные в адрес Калининской окружной комиссии

Общество
31.10.03 15:47

Об этом на сегодняшнем заседании облизбиркома сообщила его председатель Ирина Старостина.

Магнитогорская и Калининская окружные комиссии выдали по 9 кандидатских удостоверений, Кыштымская и Советская – по 7, больше всего претендентов на депутатское кресло зарегистрировал Калининский окризбирком – 13.

Облизбирком проголосовал за возвращение избирательного залога Виктору Лебедеву и Александру Чершинцеву, который они внесли для подстраховки. Позже первый собрал подписи избирателей, а второй зарегистрирован по партийным спискам «Единой России».

Заместитель председателя облизбиркома Александр Раевский довел до сведения собравшихся информацию о том, что избирательные бюллетени для голосования будут печататься в Челябинской межрайонной типографии. В территориальные комиссии талоны поступят до 16 ноября.

Секретарь комиссии Ирина Глуздань сообщила, что установленный образец протокола №1 для голосования в одномандатных округах содержит 35 строчек, в каждую из которых может быть вписана фамилия кандидата. В связи с тем, что в Челябинской области максимальное число кандидатов в одном округе 13, Ирина Глуздань предложила сократить количество строк в бюллетене. Члены комиссии поддержали ее инициативу.

В конце заседания члены комиссии разобрали две жалобы на окружную комиссию Калининского округа. В первой представители Челябинского регионального отделения НПРФ просят отменить решение окризбиркома о признании не агитационным материала о регистрации одного из кандидатов, опубликованного в нескольких местных газетах.

Во втором обращении зарегистрированный кандидат в депутаты, председатель ЧРО НПРФ Михаил Юревич просит признать публикацию «Юревич против Юревича» в газете «Уральские общественные ведомости», агитационной и направленной против него.

Обе жалобы облизбирком отклонил, решение Калининской комиссии осталось в силе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика