ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинской областной роддом станет госпитальной базой для долечивания пациентов с ковидом

Общество
22.07.20 10:10
Автор: 
Олеся Денисова

Здание Челябинского областного перинатального центра на Воровского перепрофилируют под госпитальную базу для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе минздрава региона.

Новая госпитальная база рассчитана на прием 100 пациентов с ковидом. В ОПЦ проработана четкая маршрутизация пациентов и разделение на «красную» и «зеленую» зоны, закуплены все необходимые медикаменты, доставлено оборудование, с запасом - СИЗы.

В минздраве пояснили, что сотрудники перинатального центра по своему желанию смогут остаться работать на госпитальной базе. Медики, которые сделали этот выбор, уже завершают заканчивается специальное обучение по работе с коронавирусной инфекцией.

В СМИ прошла информация, что медицинских работников, не желающих работать с ковидными пациентами, заставляют увольняться. «О принудительных увольнениях речи быть не может, тем более, что каждый медработник - это, поистине, ценный кадр», - заверили в министерстве.

Врачам, не желающим работать с ковид, была предложена альтернатива, переход на Воровского в аналогичные, дублирующие Тимирязева отделения. «Но, безусловно, так было всегда, интенсивность работы в новом здании куда больше, чем на прежнем месте», - отметили в минздраве.

Напомним, в Магнитогорске на базе психоневрологической больницы №5 планируют открыть госпитальную базу для долечивания пациентов с пневмониями и вирусными инфекциями. Она рассчитана на 90 коек.

В минздраве уточняют, что на сегодня ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе на сегодня стабильная, но непредсказуемый ковид вынуждает готовиться к любому возможному варианту развития событий.

В Челябинске по состоянию на 21 июля подтверждено 4 тысячи 275 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели и выписаны 2 тысячи 603 пациента. Продолжают лечение 1тысяча 577 человек, из них амбулаторно – 626 человек. Всего с начала пандемии в городе умерло 83 пациента с ковидом в возрасте от 24 до 98 лет. У 40 пациентов причиной смерти стала ковидная пневмония.

Жителям региона напоминают о мерах профилактики: тщательное мытье рук, ношение маски, соблюдение дистанции и дезинфекция (влажная уборка) помещений защитит наше здоровье и предотвратит распространение коронавирусной инфекции.

В регионе до настоящего момента базы по долечиванию открыты в пяти муниципалитетах: Касли, Магнитогорск, Миасс, Увельский, и Челябинск

В Магнитогорске действуют три госпитальные базы, и будут две базы по долечиванию.

В Челябинске работают восемь госпитальных баз для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, есть и база по долечиванию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика