ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинскую область посетит глава минздравсоцразвития РФ

Общество
18.01.08 17:06

Командировать главу министерства на Южный Урал пообещал первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своей вчерашней, 17 января, встречи в Челябинске с представителями экологической общественности в ответ на просьбу председателя областной ассоциации «Кыштым-57» Луизы Коржовой.
Луиза Коржова рассказала Дмитрию Медведеву о прорехах в федеральном законодательстве по социальной защите граждан, пострадавших от радиационного воздействия. В частности, она обратила внимание вице-премьера на то, что граждане, пострадавшие от аварии на ПО «Маяк» социально защищены в меньшей степени, чем жертвы других экологических и радиационных катастроф. Луиза Коржова поделилась с Дмитрием Медведевым наболевшим - о социальной незащищенности внутриутробных ликвидаторов – детей женщин, которые беременными работали на ликвидации последствий аварий на реке Теча, поведала о появившейся в последнее время тенденции переселения граждан в загрязненные территории. «Люди устремились в загрязненные районы, потому что там платят», - считает общественница.
Вице-премьер пообещал Луизе Коржовой, что в ближайшее время глава минздравсоцразвития посетит Челябинскую область и на месте будет разбираться с вопросами социальной защиты пострадавших от воздействия радиации в результате деятельности ПО «Маяк».
Дмитрий Медведев готов также разобраться и дать поручение по внесению изменений в ФЗ номер 122, касающихся социального пакета для пострадавших от радиации. «Если у вас есть предложения по совершенствованию законодательства (я чувствую, что вы эту тему глубоко ведете), было бы полезно передать ее», - сказал Коржовой Дмитрий Медведев.
Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал посодействовать просьбе губернатора Петра Сумина о принятии федерального закона, который предусматривал бы социальные гарантии гражданам, пострадавшим в результате аварии на «Маяке». Цена вопроса – 70 миллионов рублей, при этом поддержку получат 15 тысяч южноуральцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика