ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Челябметрострой» самостоятельно готовит кадры

Общество
10.10.07 17:03

Темпы строительства увеличились и будут расти в дальнейшем, однако, посетовал Константин Абрамчук, четырехсот с небольшим человек, которые сейчас трудятся над строительством челябинского метро, недостаточно. Еще одна проблема, тормозящая строительство, связана с оборудованием: требуется более технологичное.
Многие строители метро из шахтерских городов Челябинской области – Коркино, Еманжелинска, Копейска. В последнем из них компания «Челябметрострой» взялась самостоятельно за подготовку кадров – она оплачивает обучение специалистов на базе копейского горного техникума. По прогнозам Константина Абрамчука, уже на следующий год на строительство метро необходимо будет более полутора тысяч человек, а в дальнейшим эта цифра еще возрастет. Возможно, часть дефицита кадров исчезнет с включением в строительство новых компаний, которые определенно будут привлекаться.
Вторую проблему поможет решить областное правительство. Губернатор Петр Сумин уже распорядился о выделение на новое оборудование 99,1 миллиона рублей. Это будут буровые станки, доставочная и погрузочная техника. Нынешняя техника – 1992, 1996 года изготовления – это вчерашний день.
Разрешив вопросы кадров и оборудования, «Челябметрострой» приблизится к плановому результату – сдаче первой очереди метро в 2012 году.
Сегодня же журналисты, побывав в районе Комсомольской площади, узнали, как строится метро открытым способом. На данный момент ведется первый этап строительства, который закончится в конце ноября -- начале декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика