ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дело директора ФГУПД «Ресурс» из Озерска, не выплачивавшего заработную плату, передано в суд

Общество
21.09.05 11:07

За допущенные нарушения законности 926 работодателей привлечено к дисциплинарной ответственности, 2075 - к административной, причем в отношении 94 судами по требованию органов прокуратуры применена дисквалификация с отстранением от занимаемых должностей.
В целях профилактики и недопущения подобных правонарушений одной тысяче 374 работодателям объявлены официальные прокурорские предостережения.
Общий размер задолженностей по заработной плате с начала года в целом по округу уменьшился с 846 до 507 миллионов рублей, но ситуация с соблюдением конституционных прав граждан на своевременную оплату труда по-прежнему остается напряженной. В связи с этим прокуроры вынуждены активно применять жесткие уголовно-правовые санкции в отношении руководителей, пренебрегающих правами подчиненных.
В период с первого января по 20 сентября этого года органами прокуратуры возбуждено 109 уголовных дел по фактам умышленных невыплат зарплаты, при этом в отношении пятерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
93 уголовных дела направлено в суды, которыми к настоящему времени уже вынесено 40 обвинительных приговоров, в том числе с назначением наказаний в виде лишения свободы.
За последний месяц прокурорами федерального округа за совершение этих преступлений преданы суду директор ФГУПД «Ресурс» Озерска, гендиректор ОАО «Элегант» Каменска-Уральского, руководитель ОАО «Хатмаш» Пуровского района Ямало-Ненецкого округа, директор ООО Ягодинское Альменевского района Курганской области и ряд других работодателей, изобличенных в умышленных невыплатах зарплаты.
Судами федерального округа постановлены обвинительные приговоры в отношении директора ООО «Офицеры запаса» Тобольска Брыловой, руководителя ООО «Спецмонтажизоляция» Сургута Люмина и иных лиц.
Работа органов прокуратуры по наведению должного порядка и пресечению беззаконий в сфере трудовых правоотношений продолжается, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика