Деньги на мемориальную доску Николаю Патоличеву
Общество
27.03.06 17:22

В декабре 2005 года в областной столице на здании по проспекту Ленина дом 63 была установлена мемориальная доска видному и государственному деятелю, дважды Герою Социалистического труда, организатору оборонной промышленности области в годы Великой отечественной войны, почетному гражданину Патоличеву Николаю Семеновичу.
С января 1942 года по март 1946 года он был 1-м секретарем Челябинского обкома и горкома ВКП(б), уполномоченным государственного комитета обороны. В самые тяжелые для страны военные годы Николай Семенович руководил нашим краем. Патоличев лично провожал танковые бригады на фронт.
Мемориальная доска сохранит память о Николае Патоличиве для будущих поколений, сообщает пресс-служба губернатора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика