Директор школы-интерната Троицка лишилась поста за нелицеприятные высказывания в адрес сотрудников минобра
Общество
04.06.14 16:47

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов, Елена Косова, с целью повышения собственной значимости, на собрании коллектива заявила, что от ее усилии зависит зарплата учителей, она  вынуждена регулярно делать подарки сотрудникам министерства образования и даже назвала их фамилии.

Присутствовавшие на собрании педагоги сделали аудиозапись «разоблачительной» речи и отправили напрямик в минобр. По словам министра, такого случая в его практике еще не было.

Директора вызвали «на ковер» и предложили уволиться. «Мы сочли не очень этичным, когда подведомственный нам руководитель нелицеприятно высказывается о работниках министерства», - пояснил Александр Кузнецов. Он уточнил, что в данной ситуации министерство могло расторгнуть контракт с Косовой в формулировкой «в связи с утратой доверия». «Но мы ей дали возможность уйти по собственному желанию, чтобы статья увольнения не отразилась на ее будущей деятельности», - рассказал Александр Кузнецов.

В настоящее время обязанности директора школы-интерната исполняет Дина Сайфутдинова. «Директора учебного заведения мы будем выбирать по конкурсу», - уточнил министр.

Но в профсоюзе «Содружество» заверяют, что Косова лишилась должности после их обращения в компетентные органы по факту непредоставления мест для занятий спортом детям-инвалидам.

«Директор написала заявление по собственному желанию и уволена без отработки», - отмечают в профсоюзе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика