ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для сельских школ Южного Урала закуплено 17 новых автобусов

Общество
22.10.07 18:11

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ2 пресс-секретарь министерства образования и науки области Светлана Бородулина, в этом году в Челябинскую область из федерального бюджета было израсходовано 12 миллионов 155 тысяч рублей на приобретение 17 машин для школ Южного Урала.
Новые автобусы Курганского автозавода, каждый из которых рассчитан на 22 места, прошли специальную процедуру лицензирования, имеют индивидуальные ремни безопасности, громкую связь, специальную тормозную систему, багажный отсек и приспособления для перевозки детей-инвалидов.
Машины отправятся в школы Агаповского, Аргаяшского, Варненского, Верхнеуральского, Еткульского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Карталинского, Нязепетровского, Октябрьского, Сосновского, Увельского, Уйского, Чесменского, Троицкого районов.
В прошлом году в рамках нацпроекта «Образование» за счет средств федерального бюджета в Челябинскую область поступило 20 автобусов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика