ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

До выборов в Госдуму пятого созыва осталось пять дней

Общество
26.11.07 13:57

Лица без регистрации смогут проголосовать на железнодорожном вокзале, недалеко от северного автовокзала в Торговом центре Челябинска (по улице Каслинская, 64) и в здании министерства социальных отношений (по улице Воровского, 30). Здесь же будут созданы все условия для голосования лиц с ограниченными физическими возможностями.
С 12 ноября началась выдача открепительных удостоверений (его можно будет получить по первое декабря), 16 ноября в России началось досрочное голосование. В Челябинской области досрочное голосование пройдет первого декабря в Озерске. Тогда проголосуют военнослужащие части, расположенной в ЗАТО, которые второго декабря заступят в караул.
Агитационный период завершится в ноль часов первого декабря 2007 года. За пять дней до окончания предварительной агитации вступает в силу запрет на опубликование и обнародование опросов общественного мнения. В СМИ, размещенных в Интернете, все опросы должны быть сняты с 26 ноября.
Избирательные участки откроются второго декабря в разное время (в шесть, семь и восемь часов), а закроются в одно время – в 20 часов по местному времени.
Южноуральцы смогут отдать свой голос одной из 11 партий, допущенных к выборам. Это «Демократическая партия России», "Единая Россия", Коммунистическая партия РФ, "Союз правых сил", "Яблоко", Либерально-демократическая партия России, "Патриоты России", Аграрная партия России, "Гражданская Сила", партия социальной справедливости, партия возрождения России, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".
Подсчет голосов избирателей начнется сразу после окончания голосования и продлится до установления итогов голосования.
Не позднее 4 декабря будут установлены итоги голосования по каждой территории. Результаты выборов депутатов Государственной Думы будут определены не позднее 17 декабря.
Официальное опубликование результатов выборов в Госдуму – до 22 декабря 2007 года.
Южноуральцы, не получившие приглашения на выборы, могут позвонить по телефону горячей линии областной избирательной комиссии (265-78-70) и в городской комиссии (в Челябинске – 266-94-76).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика